Gli sbattitori elettrici sono uno degli acquisti migliori per la tua cucina. Potranno infatti aiutarti nella preparazione di composti, salse e impasti più o meno impegnativi.
Importantissimi sono gli accessori di questo elettrodomestico, tra i quali soprattutto le fruste. Queste, infatti, possono essere di diverse tipologie. In questo articolo ci concentreremo sui migliori sbattitori elettrici con fruste lunghe.
Di cosa si tratta? Scoprilo nelle prossime righe. Buona lettura!
I tanti usi di uno sbattitore elettrico
Lo sbattitore elettrico, infatti, è uno strumento che, grazie alla presenza di un motore interno, riduce notevolmente la fatica che si farebbe montando o impastando gli alimenti con una frusta manuale o con uno sbattitore a manovella.
Inoltre, con un unico elettrodomestico potrai non solo mischiare gli ingredienti, montare a neve gli albumi, preparare salse e creme, ma anche lavorare impasti di diverse consistenze.
La struttura di uno sbattitore elettrico
Gli sbattitori elettrici sono dotati, come abbiamo anticipato, di un piccolo motore interno in grado di imprimere un determinato movimento ai pignoni posti nella parte inferiore del corpo motore.
Sono proprio questi pignoni che ospiteranno i diversi accessori impastanti.
In aggiunta, avrai a tua disposizione un piccolo pannello di controllo con alcuni tasti funzione. I più importanti sono quelli relativi alla velocità; infatti, a seconda della velocità da te selezionata i pignoni ruoteranno più o meno rapidamente, consentendoti così di ottenere risultati diversi.
Gli accessori impastanti
Gli accessori impastanti sono fondamentali in ogni sbattitore elettrico. È infatti fondamentale che siano costruiti usando materiali resistenti e che siano allo stesso tempo semplici da lavare.
I migliori accessori impastanti sono costruiti in acciaio inossidabile oppure in silicone. Assicurati inoltre che lo sbattitore elettrico da te scelto abbia un tasto di espulsione automatica degli accessori; in questo modo non dovrai forzarne l’ingresso o l’uscita.
Gli accessori impastanti dati in dotazione con gli sbattitori elettrici sono le fruste.
Le fruste
- le fruste a filo, ovvero quelle classiche, sono ideali per montare a neve gli albumi perché riescono a insufflare l’aria all’interno del composto rendendolo leggero e dall’aspetto spumoso
- le fruste a gancio sono invece ideali per lavorare gli impasti in maniera omogenea, rendendoli soffici e leggeri
- le fruste a spirale rendono invece gli impasti particolarmente corposi, duri e che necessitano della cordatura particolarmente friabili
- le maggiori dimensioni delle fruste lunghe, invece, permettono di ottenere dei composti ancora più soffici e leggeri
I diversi tipi di sbattitori elettrici
Gli sbattitori elettrici possono essere di due tipi diversi: tradizionali oppure 2 in 1.
Nel primo caso si tratta di sbattitori elettrici formati solo dal corpo motore e dai pignoni, il cui funzionamento dipende dalla tua presenza: dovrai non solo sorreggerlo, ma anche spostare le fruste all’interno del composto o dell’impasto così da avere un risultato omogeneo.
Nel secondo caso, invece, lo sbattitore elettrico può essere usato non solo in modo tradizionale, ma anche incastrato su un supporto che gli consentirà di lavorare in modo autonomo grazie alla presenza di una ciotola inclinata capace di ruotare su sé stessa.
Il migliore sbattitore elettrico tradizionale con fruste lunghe
Quando si tratta di sbattitori elettrici tradizionali con fruste lunghe per uso domestico, è necessario sceglierne uno dotato delle migliori caratteristiche presenti sul mercato.
Questo modello non solo è leggero e dal manico ergonomico, ma è dotato di ben sette velocità di lavorazione e di un’aggiuntiva funzione turbo.
Le fruste extra lunghe sono in acciaio inossidabile e, grazie al tasto di espulsione automatica, riuscirai a preservarne la qualità.
In ultimo, avrai a tua disposizione non solo l’avvio a impulsi, utile per non surriscaldare il motore, ma anche quello continuato, essenziale per darti più spazio di manovra.
Gli sbattitori elettrici 2 in 1 con fruste lunghe
Per quanto riguarda gli sbattitori elettrici 2 in 1 con fruste lunghe, assicurati di scegliere un modello la cui potenza non sia inferiore ai 350W. In questo modo sarai certo che il motore riuscirà, anche sotto forti sollecitazioni, a mantenere un’ottima velocità di rotazione.
La presenza di cinque livelli di velocità rappresenta un ottimo compromesso e le fruste lunghe date in dotazione sono l’accessorio migliore per dare alle tue preparazioni alimentari ancora più leggerezza e spumosità.
Non dimenticare di controllare la qualità della ciotola integrata; sarebbe meglio che anch’essa fosse costruita in acciaio inossidabile o, tutt’al più, in plastica dura antigraffio.
Gli sbattitori elettrici professionali con fruste lunghe
In questo caso, infatti, potrai immergerle all’interno del tuo composto sino a una profondità di 20 cm e potrai contare su una velocità di rotazione che può arrivare a 16.000 giri al minuto.
Non ti resta che metterti all’opera per realizzare mousse, soufflé, omelette e tanto altro!