Tra i tanti elettrodomestici che è necessario avere nella propria cucina, gli sbattitori elettrici sono sicuramente sul podio.
Infatti, si tratta di strumenti particolarmente versatili, utili non solo per velocizzare le preparazioni alimentari più semplici, ma anche per aiutarti nella lavorazione dei composti più o meno duri.
Gli sbattitori elettrici, tuttavia, non sono tutti uguali. In questo articolo ci concentreremo sui vantaggi di uno sbattitore elettrico con ciotola.
Di cosa si tratta? Quali sono le sue caratteristiche principali?
Buona lettura!
Le funzioni di uno sbattitore elettrico
Gli sbattitori elettrici sono degli elettrodomestici particolarmente versatili. Infatti, possono esserti di grande aiuto sia per mischiare gli ingredienti, amalgamare i composti e montare a neve gli albumi sia per lavorare impasti per la pizza, per il pane o addirittura per preparare un delizioso panettone fatto in casa.
Il vantaggio principale degli sbattitori elettrici sta tutto nella loro capacità di farti risparmiare tempo ed energie. Non solo, infatti, riuscirai a terminare le tue preparazioni alimentari molto più in fretta, ma il lavoro sarà molto meno faticoso.
Potrai infatti dire addio all’olio di gomito richiesto dalle fruste a mano o dagli sbattitori a manovella.
Le caratteristiche di uno sbattitore elettrico
Com’è possibile che uno sbattitore elettrico sia in grado di realizzare quanto promesso? Grazie alla presenza di un piccolo motore alloggiato nel cosiddetto corpo motore. Nella parte inferiore trovano posto i pignoni il cui movimento rotatorio dipende proprio dal funzionamento del motore e dalla sua potenza.
Naturalmente, per consentirti un utilizzo semplice e intuitivo, sul corpo motore troverai anche dei pratici tasti funzione.
In ultimo, non dimentichiamo l’importanza del cavo per l’alimentazione. Ti consigliamo di accertarti che il tuo sbattitore elettrico abbia un cavo lungo almeno 120cm, il che renderà l’uso di questo elettrodomestico ancora più comodo.
Gli sbattitori elettrici tradizionali
Gli sbattitori elettrici possono essere di due tipologie diverse.
Iniziamo parlando degli sbattitori elettrici tradizionali. Questi sono composti semplicemente dal corpo motore, dai pignoni e dal cavo per l’alimentazione.
Tali modelli hanno alcuni vantaggi che si accompagnano però ad altrettanti svantaggi; per esempio, la leggerezza degli sbattitori elettrici tradizionali e l’ergonomicità del loro manico è essenziale per poterli sorreggere e per poterli spostare al di sopra del composto o dell’impasto lavorato evitando una fatica eccessivamente elevata.
Queste azioni, tuttavia, sono necessarie se si vogliono ottenere dei risultati cremosi e omogenei.
Gli sbattitori elettrici con ciotola
Gli sbattitori elettrici con ciotola, conosciuti anche con il nome di sbattitori elettrici 2 in 1, sono il fulcro di questo articolo.
Il corpo motore, infatti, può essere incastrato orizzontalmente e avere gli accessori impastanti collegati ai pignoni in grado di lavorare composti e impasti in maniera automatica. Non dovrai né reggerlo né tantomeno spostare le fruste o i ganci per ottenere un risultato omogeneo: penserà a tutto la ciotola inclinata e in grado di girare su sé stessa.
Gli accessori di uno sbattitore elettrico con ciotola
Quando si tratta di sbattitori elettrici e, nello specifico, di sbattitori elettrici con ciotola, è fondamentale assicurarsi della qualità degli accessori utilizzati.
In secondo luogo, la ciotola. Oltre a verificare che la ciotola abbia la capienza a te necessaria, è importante che sia anch’essa costruita in acciaio inox oppure in plastica dura antigraffio.
In ultimo, alcuni modelli sono accompagnati da una spatola e da un paraschizzi, entrambi molto utili per ripulire i tuoi accessori e per aiutarti a mantenere pulito il tuo piano di lavoro.
Perché scegliere uno sbattitore elettrico con ciotola?
Gli sbattitori elettrici con ciotola sono i modelli migliori qualora ti interessi lavorare impasti di diverse consistenze oltre che preparare le più classiche creme e salse.
Possono infatti essere utilizzati sia in modo tradizionale per le preparazioni più semplici e veloci come montare a neve gli albumi sia in modo automatico per gli impasti di più lunga lavorazione.
L’unico difetto di questi modelli riguarda le loro dimensioni: potrebbero risultare un po’ ingombranti soprattutto in cucine dalle dimensioni modeste.
Come scegliere uno sbattitore elettrico con ciotola di qualità
Parlando di velocità, un ottimo compromesso è quello di acquistare un modello dotato di cinque diversi livelli più un aggiuntivo tasto boost, ma sul mercato puoi trovare anche molti sbattitori elettrici con sette velocità.
Attenzione poi alla presenza delle seguenti opzioni:
- avvio a impulsi per l’uso tradizionale
- avvio continuato per l’uso in orizzontale
- espulsione automatica degli accessori impastanti
Cosa aspetti ad acquistare lo sbattitore elettrico con ciotola perfetto per te?